viernes, 12 de julio de 2013

PUNTILLITAS FRITAS CON ASADILLO DE PIMIENTOS.

INGREDIENTES

- ½ Kg. de puntillitas
- ¼ de Kg. de bacalao desalado
- 2 pimientos rojos
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de manzanilla
- 100 g. de lechuga variada
- Azúcar
- Harina para freír

PROCESO COCINA

- Disponer los pimientos y la cebolla cortada en cuartos en una bandeja de horno. Engrasar con AOVE, echar un pellizco de sal y asar unos 45 minutos en el horno a 185º C.

- Cubrir el lomo de bacalao, en un cazo, con agua fría. Colocar al fuego y, cuando el agua muestre los primeros síntomas de hervor, retirar del calor y dejar reposar 5 minutos.

- Lavar bien las puntillitas con agua fría.

- Sacar los pimientos del horno, cubrirlos con plástico film y dejar enfriar.

- Quitar la piel y las espinas al bacalao cocido, desmenuzarlo y disponerlo en un bol.

- Poner un par de dientes de ajo laminados al fuego, con AOVE. Cuando comiencen a dorar, agregar media cucharada de harina y cocinar brevemente. Verter una copa de manzanilla, un chorrito de vinagre y una cucharada de azúcar. Dejamos hervir.

- Quitar la piel a los pimientos y cortarlos en tiras. Cortar también la cebolla asada y disponerla, junto con los pimientos, en el bol del bacalao. Salpimentar y dar brillo con aceite de oliva.

- Verter en la salsa el jugo de los pimientos asados. Probar de sal y dejar cocer unos minutos.

- Salar las puntillitas, enharinarlas y freírlas en AOVE bien caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.


EMPLATAR

Esta Receta la hemos recogido del Blog del programa "Cometelo" de Canal Sur.

La Redacción del blog.

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