jueves, 30 de enero de 2014

CALLOS CON GARBANZOS.

INGREDIENTES

- 1 Kg. de callos o menudo
- 2 manitas de cerdo
- ¼ de Kg. de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 200 g. de chorizo
- 100 g. de morcilla
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños y maduros
- 1 patata grande
- 2 limones
- Laurel, guindilla cayena, hierbabuena y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Partir los callos en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente amplio junto con las manitas cortadas por la mitad en sentido longitudinal.

- Añadir los limones troceados, 3 cucharadas de vinagre y un puñado de sal. Restregar muy bien los callos con las manos para que se queden limpios. Enjuagarlos varias veces hasta que el agua salga transparente, escurrirlos y ponerlos en una olla con las manitas; cubiertos de agua fría y a fuego fuerte.

- Una vez comience a hervir, retirar esa agua y cubrirlos nuevamente de agua fría. Agregar una cebolla picada, 3 hojas de laurel, el hueso de jamón y sal. Dejar hervir durante 1 hora.

- Incorporar entonces los garbanzos que teníamos en remojo.

- Hacer un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla picada, 5 dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, una cucharada generosa de pimentón dulce, los tomates pelados y troceados y una rama de hierbabuena.

- Triturar y verter en los callos junto con el chorizo y la morcilla enteros. Dejar cocer hasta que la salsa esté bien ligada y rectificar de sal. (Es importante vigilar la cocción por si necesitara añadirse más agua)

- Finalmente, y cuando los callos estén en su punto, pelar y cortar la patata en pequeños dados. Freír en aceite de oliva virgen extra. Apartar y salar.

EMPLATAR

Buen provecho.

2 comentarios:

CRAP Calatayud dijo...

¡¡¡Qué ricos!!!

revista tisana dijo...

Es una receta estupenda, tomamos nota para probar en nuestro taller, hasta ahora no nos hemos atrevido con los callos, pero estamos seguros que será un éxito!!