lunes, 17 de febrero de 2014

CARRILLERA DE CERDO A LA CERVEZA.


INGREDIENTES
- ½ litro de cerveza
- 1 Kg. de carrillera de cerdo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 8 patatas de guarnición
- 200 g. de champiñones
- 1 rebanada de pan de barra
- Laurel, mostaza suave, perejil, tomillo seco y azúcar
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre
- Sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Dorar 3 dientes de ajo enteros y la rebanada de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- Limpiar las carrilleras, salpimentar y comenzar a dorarlas en el aceite anterior. Agregar la cebolla picada, 2 zanahorias cortadas en medias rodajas y 2 hojas de laurel. Sofreír unos minutos, agregar 2 tomates rallados y dejar cocinar para que se rehoguen bien las verduras.
- Disponer en un mortero sal y pimienta. Incorporar los ajos fritos y pelados, la rebanada de pan troceada, una cucharada de mostaza suave, perejil fresco, tomillo y un chorrito de vinagre. Majar bien y verter el majado a la cacerola de las carrilleras. Agregar la cerveza y una pizca de azúcar. Tapar casi por completo y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que las carrilleras estén tiernas (2 horas aprox.)
- Cuando las carrilleras estén es su punto comenzaremos a dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra las patatas y el resto de las zanahorias torneadas. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y salpimentar. Dorar, verter un poco del caldo colado de las carrilleras y dejar cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Espolvorear con perejil picado.
EMPLATAR Y QUE OS APROVECHE.

Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

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