jueves, 2 de enero de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO.


INGREDIENTES

 Buñuelos de Bacalao:

- 3 porciones de bacalao
- 1 patata mediana cocida
- ½ vaso de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 2 huevos
- Laurel, perejil y colorante
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Canapé de Bacalao:

- 1/2 baguette
- 1 naranja
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 3-4 cucharadas de mermelada de tomate

PROCESO COCINA

- En una cacerola pondremos agua, una hoja de laurel y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Llevar a ebullición, retirar del calor e introducir el bacalao. Tapar y dejar reposar cinco minutos.

- Machacar la patata cocida en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorporar la harina y la levadura en dicho cuenco. Agregar los ajos, 2 cebolletas y el perejil; todo bien picado. Reservar una porción de bacalao y añadir el resto; desmigado, sin piel ni espinas, junto con los huevos. Mezclar bien y finalmente incorporar agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar una pizca de colorante, unas gotas de vinagre y probar de sal.

- Dejamos reposar la masa unos 10 minutos.

- Mientras reposa la masa de los buñuelos podemos preparar un canapé aprovechando el bacalao cocido. Necesitaremos cortar rebanadas de pan, untarlas con aceite de oliva virgen extra y hornearlas a 175º C., hasta que cojan color.

- Sacar gajos limpios de la naranja mientras horneamos el pan.

- Para terminar el canapé: Disponer sobre el pan tostado un poco de mermelada de tomate, bacalao cocido, 1 gajo de naranja, tiras de la cebolleta restante, media aceituna y 1 hoja de perejil.

- Freír los buñuelos en aceite de oliva virgen extra caliente, ayudándonos con dos cucharas para dar forma. Escurrir sobre papel de cocina.

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