INGREDIENTES
- 1 vaso de cerveza
- 1 sapito (rape pequeño)
- 200 g. de langostinos
- 300 g. de calamaritos limpios
- 300 g. de mejillones
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 1 y ½ de arroz de grano corto
- 2 ñoras, azafrán en hebra y pimentón dulce
- Laurel y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Comenzar a rehogar las cabezas y cáscaras de los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sacar los lomos al sapito y agregar la espina, las ñoras y cubrir con agua y sal. Dejaremos que levante a hervir y mantendremos 30 minutos a fuego suave.
- Para el sofrito comenzar a rehogar el puerro y 2 dientes de ajo troceados. Añadir el azafrán en hebras, el pimiento rojo cortado en daditos, la hoja de laurel y los calamares cortados en anillas. Cocinar unos minutos y añadir 1 cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, los tomates rallados. Cocinar hasta que el tomate esté frito.
- Incorporar 1 vaso y ½ de arroz, sofreírlo un minuto y verter 1 vaso de cerveza. Dejar que evapore el alcohol y verter 4 vasos de caldo. Dejaremos hervir a fuego medio-alto 12 minutos.
- Hacer una picada batiendo 1 diente de ajo con perejil y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
- Finalmente, cuando queden 2-3 minutos para que el arroz esté en su punto, añadir el rape troceado, los cuerpos de los langostinos y los mejillones.
- Regar con la picada e ir removiendo suavemente.
EMPLATAR
Buen provecho.
1 comentario:
¡¡¡Qué rico!!! Un fuerte abrazo desde Calatayud, compañeros! Seguid así
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