miércoles, 31 de julio de 2013

PIZZA MARINERA.


INGREDIENTES

- 250 ml. de leche
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 200 g. de gambas
- ¾ de Kg. de mejillones
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- ½ vaso de tomate frito
- 300 g. de mozarella rallada
- 10 tomatitos cherry
- 400 g. de harina de fuerza
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Abrir los mejillones en una sartén tapada y con un chorrito de agua.

- Disponer en un recipiente la harina de fuerza con la leche, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y 3 yemas de huevo. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y manejable.

- Estirar la masa con el rodillo y ayudándonos con un poco de harina. Disponer sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y cocer 5 minutos en el horno, a 210ºC.

- Mientras tanto comenzaremos a sofreír la cebolla picada con los dientes de ajo fileteados y la berenjena, pelada y cortada en dados. Salpimentar.

- Sacar la base de la pizza del horno y extender tomate frito sobre ésta. Espolvorear con el queso rallado y disponer por encima las verduras sofritas. Terminar la pizza con algunas gambas peladas, el atún escurrido, los cuerpos de los mejillones, los tomatitos cherry abiertos a la mitad y orégano.

- Hornear, a 210ºC, entre 10-15 minutos.
- Para personas menos duchas en la realización de las bases de pizza podemos hacer una excepción y comprar ya hechas las bases bien congeladas o bien frescas que pueden comprarse en cualquier supermercado.

EMPLATAR.

La redacción de blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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