![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6aDxH8nZmqD-JI2RkoLRVqwOMMz4EWklI2UYJmD0g8_NS3U3IMwft2UvYWTwN72V_KOqJsMP9zIhBQd2BoZ-aSrotTeTfyXY7Bhxefbn_fBDlY0-BdV9MlE0yO1R18RPjqi4lTOVyh4I/s1600/pollo+1.jpg)
Ingredientes -para 2 raciones- :
Medio pollo troceado.
5 dientes de ajo.
100 ml de vino de jerez
Hierbas frescas. Tomillo, romero, perejil y laurel
10 ml de vinagre de jerez
Medio pollo troceado.
5 dientes de ajo.
100 ml de vino de jerez
Hierbas frescas. Tomillo, romero, perejil y laurel
10 ml de vinagre de jerez
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Preparación:
Ponemos en una cazuela aceite de oliva Virgen Extra. Aproximadamente que cubra el fondo. Ponemos a dorar en él los dientes de ajo, sin pelar.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva Virgen Extra. Aproximadamente que cubra el fondo. Ponemos a dorar en él los dientes de ajo, sin pelar.
Cuando empiecen a tomar color incorporamos el pollo a la cazuela, que tendremos salpimentado. Añadimos también las hierbas, al gusto de cada uno. No le sobra el tomillo ni el romero, un poco de perejil picado y un par de hojas de laurel aromatizarán el aceite de una manera deliciosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMPuIs77nXxkWk8GIsmFv8XzdUC33-Tz3-K5TsQ_jYd40a3cJMCtjVi-YNSfe0lCUuCasUIaV_XSDU9o7umhej4wrcN_sjsDi_2oX21TV_RXfuRDoRc6FHewYffjxAdbm1sDiAeWCLRNU/s1600/pollo+2.jpg)
Una vez que el vino haya reducido y el pollo está completamente dorado, unos 15 minutos en total, será el momento de incorporar el vinagre. Un chorrito, una cucharada o dos, no más. Simplemente dejamos que evapore, que quede la piel crujiente y estará listo. Fácil.
La redacción del blog.
1 comentario:
Que casualidad, el domingo hice yo esta receta.Me la baje de Internet.Yo la acompañe con una guarnición de patatas.La verdad es que está riquísima y es muy fácil de hacer.Lo único que no llegue a comprender fue la función del vinagre en este plato.Puede ser para que quede mas crujiente????????????
Bueno chic@s desde aquí os animo a que la hagáis.Besos!!!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario