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1 botella pequeña de cerveza
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2 solomillos de cerdo (aprox. 800 g. a 1 Kg.)
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3 patatas medianas
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1 cebolleta
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2 dientes de ajo
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1 limón
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1 cucharada de mostaza
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2 cucharadas de miel
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1 vaso de caldo de carne
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Romero seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para
la salsa de cerveza picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con
dos dientes de ajo. Agregar la cerveza, la mostaza, la miel y unas
gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.
Para el rostí, debemos pelar, lavar y secar las patatas. Rallarlas
sobre un bol y escurrir un poco para que pierdan el exceso de agua.
Salpimentar y agregar un poco de romero seco. Disponer una sartén
antiadherente al fuego, con un poco de aceite. Extender las patatas
ralladas encima y comenzar a cocinar a fuego muy suave; dándole
forma de tortilla. Cocinar unos 20 minutos por cada lado, hasta que
nos quede bien crujiente. Verter un vaso de caldo de carne en la
salsa y continuamos reduciéndola al fuego. Limpiar el solomillo y
cortarlo por la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro, hacer unos
pequeños cortes superficiales y comenzar a dorar a fuego fuerte con
un poco de virgen extra. Cuando le demos la vuelta a la carne será
cuando la salpimentemos. Disponer la salsa en una jarra,
triturarla bien y devolverla al fuego para que hierva de nuevo.
La redacción del blog.
Extraído del programa de Canal Sur Cómetelo.
1 comentario:
Que buena pinta y que importante cocinar y ser autónomo¡¡¡¡ copiamos la receta para nuestro taller¡¡¡¡ un abrazo
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