Ingredientes
- Para el Choco encebollado:
- 1 Kg. de choco limpio
- 3 cebollas y 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de almendras fritas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce, laurel, perejil
- Para el Arroz de guarnición:
- 1/2 cebolla negra
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de setas de temporada
- 50 g. de jamón
- 1/2 vaso de arroz
- 1 cuña pequeña de queso para rallar
- 1 vaso de caldo de ave
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Limpiar
el choco y cortarlos en dados generosos. Comenzar a dorarlo en una
cacerola con 4 cucharadas de virgen extra. Agregar las 3 cebollas
cortadas en juliana y 2 hojas de laurel. Dejar que se vaya rehogando
todo al fuego unos minutos. Disponer en un jarra sal, pimienta, 2
dientes de ajo, perejil, una cucharadita de pimentón dulcey, las
almendras fritas y un poco de cebolla de la cacerola. Agregar el vino
blanco y triturar. Verter el “majao” sobre el choco y cubrir solo
con el agua necesaria. Probar de sal, tapar parcialmente la cacerola
y dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa esté bien ligada y el
choco bien tierno.
Como guarnición de nuestro choco encebollado
prepararemos un arroz cremoso. Comenzaremos a dorar 2 dientes de ajo
fileteados en una sartén con virgen extra. Añadiremos las setas
cortadas en pequeños trozos y dejaremos rehogar. Incorporar entonces
el arroz y el caldo de ave poco a poco, removiendo para conseguir que
el arroz vaya soltando almidón. Lo coceremos de esta forma, a fuego
medio, durante 13 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo,
añadiremos la cebolla negra troceada, el jamón picado y
mezclaremos. Probaremos de sal y rallaremos un poco de queso por
encima. Solo nos restará agregar el perejil picado y servir en un
plato junto con el choco encebollado.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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