viernes, 14 de marzo de 2014

LOMO CON PATATAS, CHORIZO Y HUEVOS.


INGREDIENTES

- 8 huevos de codorniz
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 2 patatas medianas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de chorizo
- 100 g. de queso
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Poner las patatas a cocer en agua con sal, hasta que estén tiernas.

- Cortar las cebollas en juliana y comenzar a dorarlas al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar ½ vaso de vino blanco, salpimentar y dejar que terminen de cocinarse. Apartar y dejar que pierda temperatura.

- Espalmar los filetes de lomo, con la ayuda de plástico de cocina y de un rodillo.

- Extender los filetes espalmados de lomo sobre la tabla. Salpimentar y disponer encima un poco de cebolla confitada, dados de queso y chorizo. Cerrar haciendo un rulo y fijar con palillos de dientes.

- Comenzar a dorar los rulos de carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Agregar el ½ vaso de vino y dejar que se cocinen 5 minutos a fuego medio.

- Pelar las patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con un tenedor. Incorporar el resto del chorizo que teníamos cortado en dados, salpimentar, mezclar bien y reservar.

- Finalmente, freír los huevos de codorniz en una sartén con unas gotas de virgen extra, aromatizando el aceite con un par de ajos enteros y golpeados.

EMPLATAR Y BUEN PROVECHO.

Extraído del Blog "Cometelo" de Canal Sur.

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