INGREDIENTES
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1 pulpo
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2 cebollas
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1 pimiento verde
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3 patatas medianas
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5 dientes de ajo
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Laurel, pimentón dulce, comino molido, guindilla cayena y perejil
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Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO
COCINA
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Disponer una cebolla entera cortada en cuartos, un puñadito de sal y
un chorreón de aceite de oliva virgen extra en agua hirviendo. Lavar
el pulpo bajo el grifo, retirar la boca e introducirlo de forma muy
breve tres veces seguidas en el agua hirviendo. Finalmente lo dejamos
dentro para que cueza durante unos 20-30 minutos.
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Por otro lado, para las patatas picaremos la otra cebolla y el
pimiento verde en pequeños dados. Comenzaremos a rehogarlos con un
poco de aceite de oliva virgen extra. Añadiremos las patatas
peladas, lavadas, secadas y cortadas en cachelos, junto con una hoja
de laurel. Rehogaremos brevemente y cubriremos solo con el agua
necesaria de cocción del pulpo. Dejaremos cocer a fuego medio alto
hasta que la patata comience a estar tierna y se haya evaporado casi
toda el agua.
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Añadir a las patatas una cucharada de pimentón, una pizca de comino
y sal. Remover bien y reservar para el emplatado.
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Retirar el pulpo del agua, dejar que pierda un poco de temperatura y
comenzar a trocearlo.
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Filetear 5 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva
virgen extra. Agregar una guindilla cayena y los trozos de pulpo.
Saltear a fuego fuerte, echar un poco de sal y abundante perejil
picado.
EMPLATAR
Extraído del Blog de Canal Sur "Cometelo".
1 comentario:
¡¡¡Qué rico!!!
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