INGREDIENTES
Leche
frita:
-
1 litro de leche
-
Canela en rama, limón y naranja
-
4 huevos
-
200 g. de azúcar
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150 g. de fécula de maíz
-
Harina y huevo para rebozar
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Azúcar glasé y canela molida
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Aceite de oliva virgen extra
Salsa
de Chocolate:
-
250 g. de cobertura de chocolate
-
200 ml. de nata
-
Azúcar
PROCESO
COCINA
Para
la leche frita: Poner a hervir 1 litro de leche, 1 rama de canela y
las cáscaras de medio limón y media naranja.
Mientras
tanto mezclar en un cuenco 4 huevos, 200 gr. de azúcar y 150 gr. de
fécula de maíz.
Cuando
la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior, mezclar
y devolver al mismo recipiente donde hemos calentado la leche.
Remover constantemente hasta que hierva. Cubrir la base de un molde
con plástico film y verter la masa de leche frita sobre ésta.
Cubrir con plástico y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente
y, más tarde, en la nevera.
Para
la salsa de chocolate comenzaremos a calentar la nata, medio vaso de
agua y una cucharada sopera de azúcar en un cazo al fuego. Nada más
que hierva bien, lo retiramos y agregamos el chocolate troceado, poco
a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante.
Desmoldar
la leche frita bien enfriada y cortarla en porciones. Pasar por
harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra.
Apartar sobre papel para escurrir y rebozar con azúcar glasé y
canela en polvo.
Emplatar y buen provecho.
Extraído del blog "Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡¡¡Riquísimo!!!
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