miércoles, 7 de agosto de 2013

SALTEADO DE HABITAS CON JAMÓN.


INGREDIENTES
- 200 g. de habitas fritas
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 patata mediana
- 1 copa de vino blanco
- 4 huevos
- 1 Kg. de tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- Laurel, tomillo, azúcar y pimentón dulce

PROCESO COCINA

- Para la salsa de tomate, escaldar los tomates en agua hirviendo. Apartar en agua con hielo y reservar.

- Picar media cebolla y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra.

- Añadir dos dientes de ajo fileteados, la zanahoria troceada, una hoja de laurel y una rama de tomillo.

- Agregar una cucharada de pimentón dulce y, acto seguido, los tomates pelados y troceados. Salpimentar e incorporar una cucharadita de azúcar. Dejamos cocinar, a fuego medio, unos 30 minutos aproximadamente; moviendo de vez en cuando.

- Para las habitas salteadas; picar la otra media cebolla y comenzar a sofreírla en el aceite de las habitas. Agregar dos dientes de ajo fileteados, el jamón picado y la patata cortada en daditos. Saltear brevemente, añadir las habitas escurridas, salpimentar y agregar una copa de vino blanco. Dejar cocer hasta que la patata esté tierna.

- Triturar la salsa de tomate, colarla y terminar de cocer unos minutos a fuego suave.

- Para escalfar los huevos; hervir agua con un chorrito de vinagre y un pellizco de sal. Retirar del fuego, introducir los huevos cascados con cuidado, tapar y dejar reposar 4 minutos.
 
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