viernes, 5 de julio de 2013

¡ECIJA, OLE TUS HUEVOS!


Nos hacemos eco en esta página o blog, o como lo queráis llamar, de este curioso acontecimiento que se celebra en la ciudad llamada la Sartén de Andalucía, ya que es la localidad en la que se registran las temperaturas más altas de toda España. Y por lo curioso que resulta nos gustaría que no solo fuese un atractivo para los ecijanos sino también para todo aquel que se pueda pasar por este bonito pueblo, que no solo destaca por el calor sino que es digno de visitar por sus famosas torres eclesiales y un sin fin de casas palacios y algún que otro museo dignos de ver. 

Con cada ola de calor se retoma aquella leyenda urbana que recorre las calles de Écija, la de que de tanto calor se puede freír un huevo en el suelo de la ciudad de las torres. Por eso es la sartén de Andalucía. Después de tantos lustros con la misma cantinela, la hermandad de la Expiración hará mañana, sábado 6 de julio, de este mito una oportunidad de celebración con una fritada de huevos benéfica. Una fritada bautizada con un singular eslogan: ¡Écija, olé tus huevos!

Y, puestos a hurgar en el mito ecijano, lo publicitan con un cartel que no tiene desperdicio. El lienzo de fondo es la plaza de España –más conocida como El Salón y lugar de celebración del evento culinario– y, en primer plano, la caricatura de un huevo ataviado con un vestido de flamenca, tacones de lunares, un abanico y una peineta que está rematada con una típica torre ecijana. “¡No esperes que te lo cuenten! Los huevos se pueden freír en el Salón”, es la frase que acompaña.

 La cita culinaria tendrá lugar a las 21.30 horas del sábado en la Plaza del España (del Salón) y consistirá en el reparto gratuito de un plato con huevo frito, chorizo y pan con cada consumición al precio de un euro. Hay todo un arsenal para esta cita festiva: 3.500 huevos y más de un centenar de kilos de chorizo. Y de cantidad de pan para mojar, ni hablemos.

La redacción del blog.

 

 

1 comentario:

Anónimo dijo...

soy de Ecija y es cierto se pueden freir huevos con la calor.Por cierto muy bien blog:p