lunes, 22 de julio de 2013

CAZUELA DE LOMOS CON VERDURAS.


INGREDIENTES

- ¾ de Kg. de lomo de cerdo ibérico
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 4 alcachofas
- 350 g. de calabaza
- 10 ciruelas pasas
- 1 vaso de cous-cous
- Pimentón dulce, comino molido, canela molida, azafrán y tomillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Limpiar y cortar el lomo en dados de unos 3-4 centímetros. Dorarlos en aceite de oliva virgen extra y apartarlos en un cuenco. Salpimentar, espolvorear con una cucharadita de pimentón dulce, otra de comino molido y otra de canela en polvo. Remover bien y reservar.

- En el aceite anterior comenzar a rehogar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, el pimiento en cuadros, los ajos laminados y las hebras de azafrán.

- Finalmente agregar los corazones de las alcachofas troceados.

- Devolver la carne a la cacerola, remover bien y cubrir con agua. Echar un pellizco de sal y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que el lomo esté muy tierno. Añadiremos agua si fuera necesario.

- Pelar la calabaza, cortarla en dados y añadirla al resto de ingredientes.

- Agregar las ciruelas pasas.

- Disponer un vaso de cous-cous en un cuenco con una rama de tomillo. Verter 1 vaso de salsa de la carne, tapar con plástico y dejar reposar 5 minutos.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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