Hoy dedicamos este espacio a exponer algunos de los inconvenientes y ventajas de la leche, ya que hemos hablado entre nosotros algunas veces sobre si es conveniente tomar leche ya de adultos.
Algunos de sus beneficios son:
-Bajas calorías
-Gran variedad nutritiva
-Previene la osteoporosis
-Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo
-Neutraliza la acidez estomacal
-Tiene un efecto uricosúrico (favorece la excreción de ácido úrico).
-Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal
-Impide el desarrollo de gérmenes patógenos en el intestino
Por contra, tiene inconvenientes como:
-Carente de algunos nutrientes como: la fibra, el hierro o la vitamina C
-Irritante para el aparato digestivo
-Puede agravar la artritis reumatoidea
-Anemia ferropénica
-Algunos de sus componentes son factor de riesgo para enfermedades coronarias
-Puede ser causante de cataratas
-Relacionada con algunos tipo de cáncer
-Contaminación bacteriana, química o radiactiva.
Esta información la hemos obtenido de:
Hemos considerado interesante realizar esta enumeración de ventajas y perjuicios asociados a la leche con el objetivo de suscitar conversación acerca de ello. Ya que nosotros no somos ninguna autoridad sanitaria no queremos informar, sino solamente realizar un acercamiento a una controversia que está en nuestro entorno más próximo.
Antonio y José María.
No hay comentarios:
Publicar un comentario