viernes, 14 de febrero de 2020

VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LA LECHE

Hoy dedicamos este espacio a exponer algunos de los inconvenientes y ventajas de la leche, ya que hemos hablado entre nosotros algunas veces sobre si es conveniente tomar leche ya de adultos.

Algunos de sus beneficios son:

-Bajas calorías

-Gran variedad nutritiva

-Previene la osteoporosis

-Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo

-Neutraliza la acidez estomacal

-Tiene un efecto uricosúrico (favorece la excreción de ácido úrico).

-Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal

-Impide el desarrollo de gérmenes patógenos en el intestino

Por contra, tiene inconvenientes como:

-Carente de algunos nutrientes como: la fibra, el hierro o la vitamina C

-Irritante para el aparato digestivo

-Puede agravar la artritis reumatoidea

-Anemia ferropénica

-Algunos de sus componentes son factor de riesgo para enfermedades coronarias

-Puede ser causante de cataratas

-Relacionada con algunos tipo de cáncer

-Contaminación bacteriana, química o radiactiva.

Esta información la hemos obtenido de:


Hemos considerado interesante realizar esta enumeración de ventajas y perjuicios asociados a la leche con el objetivo de suscitar conversación acerca de ello. Ya que nosotros no somos ninguna autoridad sanitaria no queremos informar, sino solamente realizar un acercamiento a una controversia que está en nuestro entorno más próximo.

Antonio y José María.

No hay comentarios: