Pollo
al Whisky:
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2 pechugas grandes de pollo
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5 dientes de ajo sin pelar
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1 limón
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1/2 vaso de brandy
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2 vasos de caldo de ave
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Comino molido y maizena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Verduras
en escabeche:
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 berenjena pequeña
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1 calabacín pequeño
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100 g de champiñones
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Orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Abrir
las pechugas de pollo a la mitad, cortándolas y separándolas en dos
partes. Espalmar y hacer unos cortes superficiales en cruz por ambas
caras de los filetes. Dorarlos, en una cacerola con un poco de virgen
extra, dejándolos crudos por el interior. Apartar, salpimentar y
reservar.
En el aceite anterior, dorar 5 dientes de ajo, enteros y
golpeados y verter el brandy. Dejar hervir 1 minuto y añadir el
caldo de ave. Probar de sal y agregar una pizca de comino molido, el
jugo de 1 limón y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco,
maizena diluida en agua fría. Devolver entonces la carne y dejar
cocinar en la salsa, a fuego suave, durante unos 10 minutos.
Para la
guarnición, picar las verduras en trozos grandes y sofreírlos en
una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, justo
antes de apartar del fuego, aliñar con un chorreón de vinagre y una
cucharada de orégano.
Como Podéis comprobar, aquí abajo os dejamos el vídeo para podáis ver como se elabora con más detenimiento.
La redacción del blog.
Extraído del Programa de Canal Sur Cómetelo.
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