martes, 4 de septiembre de 2018

LA IMPORTANCIA DE UN POLLO AL WHISKY.

Ingredientes:
Pollo al Whisky:
  • 2 pechugas grandes de pollo
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Comino molido y maizena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Verduras en escabeche:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 100 g de champiñones
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:

Abrir las pechugas de pollo a la mitad, cortándolas y separándolas en dos partes. Espalmar y hacer unos cortes superficiales en cruz por ambas caras de los filetes. Dorarlos, en una cacerola con un poco de virgen extra, dejándolos crudos por el interior. Apartar, salpimentar y reservar. 

En el aceite anterior, dorar 5 dientes de ajo, enteros y golpeados y verter el brandy. Dejar hervir 1 minuto y añadir el caldo de ave. Probar de sal y agregar una pizca de comino molido, el jugo de 1 limón y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maizena diluida en agua fría. Devolver entonces la carne y dejar cocinar en la salsa, a fuego suave, durante unos 10 minutos. 

Para la guarnición, picar las verduras en trozos grandes y sofreírlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, justo antes de apartar del fuego, aliñar con un chorreón de vinagre y una cucharada de orégano.

Como Podéis comprobar, aquí abajo os dejamos el vídeo para podáis ver como se elabora con más detenimiento.

La redacción del blog.
Extraído del Programa de Canal Sur Cómetelo.




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