martes, 14 de noviembre de 2017

HORMIGOS.

Ingredientes:
  • 250 g. de chorizo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 patatas medianas
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 taza de harina
  • 1 pimiento choricero, laurel y pimentón dulce
  • Comino molido, perejil, romero y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Retirar las semillas del pimiento choricero y ponerlo en remojo para que se hidrate. Por otro lado, sofreír, en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la cebolla picada junto con el chorizo troceado y 1 hoja de laurel. Cocinar brevemente y añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y los tomates pelados y picados. Mezclar y mantener al fuego unos minutos. Pelar las patatas, cortarlas en cachelos e incorporarlas a la cacerola. Salpimentar y cubrir con agua. Por otro lado, disponer en un recipiente un pellizco de sal, media cucharilla de comino molido, perejil, romero, un poco de orégano y el pimiento choricero hidratado. Batir bien, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario, y verter sobre el guiso. Dejar cocinar hasta que la patata esté tierna. Finalmente, mezclar en un cuenco harina con agua hasta obtener una crema espesa. Añadir a la cacerola junto con el pimiento verde cortado en dados. Probar de sal y remover hasta conseguir una sopa con cierto espesor.

La redacción del blog.
Extaído del Programa Cómetelo de Canal Sur.

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