-
1/2 Kg. de pan asentado
-
4 patatas medianas
-
10 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 pimiento verde italiano
-
1 pimiento rojo
-
4 huevos
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
-
200 g. de panceta
-
200 g. de chorizo
-
200 g. de morcilla
-
350 g. de secreto ibérico
Elaboración:
Pelar
las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y comenzar a freírlas en
una sartén con aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, hasta
que estén tiernas. Por otro lado, disolver un poco de sal en agua y
humedecer rebanadas de pan sin las partes más duras de corteza.
Deshacer con los dedos y dejar que repose unos minutos. Dorar en una
cacerola, con un buen chorreón de virgen extra, los dientes de ajo,
enteros y golpeados, junto con la cebolla y los pimientos cortados en
dados. Trocear e incorporar la panceta, el chorizo, la morcilla y el
secreto ibérico. Sofreír bien, apartar y reservar. Añadir
entonces en el aceite anterior el pan humedecido junto con las
patatas fritas y tiernas. Remover y cocinar, a fuego medio, hasta que
obtener la textura de migas deseada. Por último, sumergir los huevos
en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 5 minutos.
La Redacción del blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario