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1 Kg. de pechugas de pollo
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3 cebollas
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6 dientes de ajo
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1,5 Kg. de tomates
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1 manzana
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4 patatas medianas
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1 copa de vino blanco
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Laurel y romero
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Aceite
de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar
las pechugas en dados, salpimentarlos y dorarlos, a fuego alto, en
una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, 2
cebollas troceadas y 3 dientes de ajo fileteados. Sofreír brevemente
e incorporar los tomates picados. Salpimentar, añadir la manzana
pelada y dejar cocinar unos minutos. -Verter el vino en la cacerola y
añadir 2 hojas de laurel. Remover y dejar cocinar a fuego lento,
unos 25 minutos aprox, parcialmente tapada. Para la guarnición,
pelar las patatas, cortarlas en gajos pequeños y comenzar a
dorarlos, a fuego medio-alto, en una sartén con un poco de virgen
extra. Añadir la otra cebolla picada, 3 dientes de ajo, enteros y
golpeados, y una ramita de romero. Salpimentar y cocinar hasta que la
patata esté tierna por dentro. Por
último, sacar las hojas de laurel de la cacerola y triturar hasta
obtener una salsa. Llevar de nuevo al fuego, introducir los dados de
pollo reservados y mantener cocinando, a fuego medio, unos 5 minutos.
La redacción del blog.
Extraída del programa Cómetelo de Canal Sur.
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