Ingredientes:
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1 Kg. de guisantes congelados
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3 dientes de ajo
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2 zanahorias
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2 tomates maduros
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200 g. de bacalao desalado
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100 g. de jamón ibérico
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100 g. de lonchas de bacon
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4 huevos
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2 rebanadas de pan
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1 vaso de vino blanco
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Laurel, comino molido, pimentón dulce.
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Comenzar
a freír en una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan. Apartar
y reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y las
zanahorias; todo cortado en pequeños dados. Agregar el jamón
cortado en taquitos, los tomates rallados y 1 hoja de
laurel. Disponer en una jarra las rebanadas de pan, el vino
blanco, 1 cucharilla de comino molido y sal. Triturar bien. Agregar
una cucharada de pimentón sobre el sofrito de verduras y,
rápidamente, verter el “majao” anterior. Dejar reducir un poco y
agregar los guisantes. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio 15
minutos. Para el bacon crujiente, colocar tres capas de papel de
cocina sobre un plato. Estirar las lonchas finas de bacon encima y
cubrir con otras dos capas de papel. Introducir en el microondas, a
máxima potencia y durante 3 minutos, hasta que esté
crujiente. Pasado este tiempo picar el bacalao, cortándolo en
finas tiras e incluso desmenuzándolo. Incorporarlo a los guisantes,
bajar el fuego y dejarlo cocinar 5 minutos. Cascar los huevos encima
de la cacerola, salpimentarlos y dejarlos que se vayan escalfando en
la salsa hasta que estén bien cuajados en el punto deseado.
Receta seleccionada por Mamen y Luqca.
Extraída del Programa "Cometelo" de Canal Sur.
2 comentarios:
¡Qué rico!
Ay oma que rico!!!
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