lunes, 19 de diciembre de 2016

MERLUZA A LA SIDRA DE NUESTRO PARTICULAR CHEF EN LA UNIDAD.

Tenemos la gran suerte de tener entre nosotros a una persona que es un gran chef, Francisco,que durante varios años ha deleitado a mucha gentes con sus recetas en los distintos restaurante de renombre de nuestra ciudad en los que ha trabajado.

Hoy quiere compartir con nosotros una sencilla receta para quedar muy bien en la próxima cena de Navidad con los nuestros. así que tomad apunte de la misma y esperemos que podáis chuparos los dedos cuando la probéis.

Ingredientes para cuatro personas:


  • 8 Tacos de Merluza.
  • 8 Cebollas medianas.
  • Medio vaso de Aceite de oliva Virgen Extra.
  • 1 Cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 botella de Sidra o Cava.
Elaboración:
  1. Ponemos el aceite y la mantequilla a calentar en una sartén grande o en una cazuela con algo de profundidad.
  2. Cortamos toda la cebolla a la juliana, es decir trocitos pequeños.
  3. Una vez el aceite algo más que templado se vierte la cebolla y se pocha poco a poco hasta que esté en su punto.
  4. Encendemos el horno para pre calentarlo a 170 grados.
  5. Mientras cogemos la merluza y la pasamos por la harina.
  6. Directamente la ponemos encima de la cebolla que está en su punto.
  7. Una vez colocada toda la merluza, cogemos y con una cuchara sopera espurreamos 2 cucharadas de harina por encima de la merluza y las cebollas.
  8. A continuación abrimos nuestra botella de Sidra o de Cava y la vertemos en la sartén o cazuela que estemos utilizando.
  9. Dejamos que llegue a punto de ebullición y
  10. Por último, metemos nuestro recipiente en el horno que hemos pre calentado y lo dejamos 15 minutos.
  11. Pasado este tiempo, sacamos la cazuela con guantes para no quemarnos y emplatamos.
Este plato se recomienda que vaya con una guarnición de un salteado de verduras con su ajito o también con papas a los pobre. Es muy sencillo y está buenísimo. 

Esperemos que os guste. Buen provecho y a disfrutarlo.

Francisco.