INGREDIENTES
- 300 g. de cerezas
- Gazpacho:
- 1 Kg. de tomates
- 1 pimientos verde
- ¼ de pepino (+-75 g.)
- 1 dientes de ajo
- 150 g. de pan
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
- Guarnición:
- 100 g. de queso
- 1 tomate
- 100 g. de jamón
- 50 g. de nueces peladas
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Quitar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo con sal unos 30 segundos y enfriar en agua con hielo.
- Introducir en un recipiente el pan partido en pequeños trozos y sin mucha corteza, 1 diente de ajo, el pimiento y el pepino pelado y troceado, 1 cucharada generosa de vinagre, un pellizco de sal, 1/4 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Añadir también los tomates pelados y troceados. Mezclar y guardar al frío.
- Como guarnición mezclaremos dados de queso, de tomate, de jamón, nueces, algunas hojas de hierbabuena, 4 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta.
- Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
- Sacar los huesos de las cerezas y reservarlas para más tarde.
- Añadir al gazpacho 200 g. de cerezas deshuesadas y continuar batiendo hasta que tengamos una crema fina.
- Colar el gazpacho y reservarlo en la nevera. Servir el gazpacho de cerezas bien frío con la guarnición encima y algunas cerezas deshuesadas. Decorar con una rama de hierbabuena.
La redacción del blog. Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡Qué original! Aquí alguien dice que hace poco probó el gazpacho de sandía. Bravo por las recetas novedosas
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