INGREDIENTES
- Boquerones al Limón:
- 1 Kg. de boquerones
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Harina de freír
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
- Ensalada de Patatas:
- 5 patatas grandes cocidas
- 4 huevos cocidos
- 2 pimientos verdes italianos
- 3 tomates de ensalada
- 2 cebolletas
- 200 g. de atún en aceite
- 100 g. de aceitunas negras sin hueso
- Vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre, orégano, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Disponer en un mortero los dientes de ajo troceados y un poquito de sal. Majar bien hasta formar una pasta y agregar el jugo de 1 limón. Terminar de majar y reservar.
- Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
- Escurrir los boquerones del agua y extenderlos en una fuente. Salarlos y repartir el “majao” de ajo y limón por encima. Reservar en la nevera unos minutos.
- Comenzaremos a preparar nuestra ensalada pelando las patatas cocidas, cortándola en rodajas gruesas y extendiéndolas en una fuente.
- Disponer encima de las patatas los pimientos verdes cortados en rodajas, los tomates en gajos, los huevos cocidos en cuartos, el atún escurrido, la cebolleta en juliana, las aceitunas negras y aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano, vinagre y virgen extra. Reservar.
- Solo nos quedará pasar los boquerones por la harina, freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
- Servir el pescado frito crujiente acompañando a la ensalada de patata.
La redacción del blog. Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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