viernes, 29 de julio de 2016

BOQUERONES AL LIMÓN CON ENSALADA DE PATATAS.

INGREDIENTES

  • Boquerones al Limón: 
  • 1 Kg. de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Ensalada de Patatas:
  • 5 patatas grandes cocidas
  • 4 huevos cocidos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 tomates de ensalada
  • 2 cebolletas
  • 200 g. de atún en aceite
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso
  • Vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre, orégano, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Disponer en un mortero los dientes de ajo troceados y un poquito de sal. Majar bien hasta formar una pasta y agregar el jugo de 1 limón. Terminar de majar y reservar.
  2. Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
  3. Escurrir los boquerones del agua y extenderlos en una fuente. Salarlos y repartir el “majao” de ajo y limón por encima. Reservar en la nevera unos minutos.
  4. Comenzaremos a preparar nuestra ensalada pelando las patatas cocidas, cortándola en rodajas gruesas y extendiéndolas en una fuente.
  5. Disponer encima de las patatas los pimientos verdes cortados en rodajas, los tomates en gajos, los huevos cocidos en cuartos, el atún escurrido, la cebolleta en juliana, las aceitunas negras y aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano, vinagre y virgen extra. Reservar.
  6. Solo nos quedará pasar los boquerones por la harina, freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
  7. Servir el pescado frito crujiente acompañando a la ensalada de patata.
La redacción del blog. Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: