Ingredientes
- 8 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1limón, laurel y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- 150 g. de jamón
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 100 g. de guisantes, 1 manojo de espárragos verdes, 150 g. de judías verdes y 200 g. de champiñones.
- 2 vasos de caldo de ave
- Comino molido y laurel.
Elaboración
Para
la Menestra: picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola
con 4 cucharadas de virgen extra y el jamón cortado en taquitos.
Agregar una hoja de laurel, 2 dientes de ajo, el blanco de los
puerros y las zanahorias cortados en rodajas. Finalmente incorporamos
los guisantes, los espárragos verdes, las judías cortadas en tiras
y los champiñones cortados en cuartos. Dejamos cocinar 10 minutos a
fuego medio. Incorporar entonces 2 vasos de caldo de ave. Echar media
cucharada de comino molido y salpimentar un poco. Mantendremos al
fuego unos 20 minutos aproximadamente; hasta que el caldo haya
prácticamente desaparecido. Para el pollo: En una cacerola con no
mucho aceite de oliva virgen extra, freír 8 dientes de ajo, con piel
y golpeados, y retirarlos. En ese mismo aceite añadir el pollo
troceado y salpimentarlo. Y dejamos que se dore bien…Una vez
dorado, añadimos los dientes de ajo que teníamos reservados, el
zumo de 1 limón, el vino blanco y una hoja de laurel. Dejamos
reducir el vino y finalmente espolvorear el pollo con perejil picado.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡Tiene muy buena pinta!
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