Ingredientes
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, pimentón dulce
- 400 g. de carne de ternera picada
- 4 pepinillos, perejil y nuez moscada.
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Picar
la cebollas rojas y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4
cucharadas de virgen extra y 2 hojas de laurel. Agregar 3 dientes de
ajos enteros y con piel, el puerro, el pimiento rojo y las zanahorias
cortadas en daditos. Dejamos sofreír unos minutos.
Cuando
la verdura esté bien rehogada apartaremos y reservaremos los ajos.
Incorporamos entonces una cucharada de pimentón dulce y 1/2 vaso de
salsa de tomate. Remover bien y verter el vino blanco. Mientras se
evapora el alcohol del vino aprovecharemos para añadir las patatas
peladas y cortadas en cachelos. Cubriremos con agua, salpimentaremos
y dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna. Para la masa
de albóndigas disponer en un cuenco la carne picada junto con los
ajos reservados pelados y picados. Añadir los pepinillos y perejil;
todo bien picado. Agregar 2 huevos, nuez moscada, salpimentar y
ajustar el espesor con el pan rallado. Mezclar bien, hacer pequeñas
bolas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen
extra. Apartar sobre papel e incorporarlas al guiso. Dejaremos cocer
las albóndigas junto con las patatas hasta que estas últimas estén
bien tiernas.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡rico, rico!
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