Ingredientes
- Ensaladilla:
- 4 patatas grandes
- 5 zanahorias
- 4 huevos
- 2 latas de atún en conserva
- 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 g. de guisantes congelados
- 5 pimientos del piquillo
- 6 pepinillos
- 1 tacita de leche
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- Masa de regañá:
- 200 g. de harina
- Agua, ajonjolí y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
En
primer lugar podremos a cocer en una cacerola con agua y un puñado
de sal las patatas y las zanahorias bien lavadas. Dejaremos hervir a
fuego medio.
Por otro lado, y en un cazo pequeño pondremos a hervir
agua. Cuando comience el hervor añadiremos los guisantes y coceremos
entre 7 y 8 minutos. Pasado este tiempo escurriremos y enfriaremos
con agua fría. Para la masa de regaña mezclaremos en un cuenco los
200 g. harina, unos 60 g. de agua, 50 g. de aceite de oliva virgen
extra, un pellizco de orégano, otro de ajonjolí y otro de sal.
Amasaremos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Estirar
la masa con ayuda de un rodillo sobre papel vegetal, cortar de la
forma deseada y cocinar en el horno a 200º entre 15 y 20 minutos.
Apartar las zanahorias del agua y dejar que se enfríen. En el mismo
agua hirviendo dispondremos los huevos y dejaremos que cuezan durante
11 minutos. Pasado este tiempo apartaremos los huevos y, cuando estén
tiernas, las patatas. Dejaremos que enfríen a temperatura ambiente.
Haremos una mayonesa de leche disponiendo en una jarra 1 dedo de
leche y una pizca de sal. Comenzaremos a batir suavemente e
incorporando aceite de girasol, poco a poco, hasta obtener una
textura cremosa. Agregar un poco de virgen extra y terminar de batir.
Aplastar las patatas y las zanahorias peladas en un cuenco con ayuda
de un tenedor. Incorporar los huevos cocidos picados, los guisantes,
el atún escurrido, las aceitunas, los pepinillos picados y los
pimientos del piquillo troceados en dados. Mezclar bien, agregar la
lactonesa e integrar bien con el resto de ingredientes.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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