viernes, 11 de septiembre de 2015

ENSALADILLA RUSA CON REGAÑA.

Ingredientes

  • Ensaladilla:
  • 4 patatas grandes
  • 5 zanahorias
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en conserva
  • 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 5 pimientos del piquillo
  • 6 pepinillos
  • 1 tacita de leche
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • Masa de regañá:
  • 200 g. de harina
  • Agua, ajonjolí y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


En primer lugar podremos a cocer en una cacerola con agua y un puñado de sal las patatas y las zanahorias bien lavadas. Dejaremos hervir a fuego medio. 

Por otro lado, y en un cazo pequeño pondremos a hervir agua. Cuando comience el hervor añadiremos los guisantes y coceremos entre 7 y 8 minutos. Pasado este tiempo escurriremos y enfriaremos con agua fría. Para la masa de regaña mezclaremos en un cuenco los 200 g. harina, unos 60 g. de agua, 50 g. de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de orégano, otro de ajonjolí y otro de sal. Amasaremos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre papel vegetal, cortar de la forma deseada y cocinar en el horno a 200º entre 15 y 20 minutos. 

Apartar las zanahorias del agua y dejar que se enfríen. En el mismo agua hirviendo dispondremos los huevos y dejaremos que cuezan durante 11 minutos. Pasado este tiempo apartaremos los huevos y, cuando estén tiernas, las patatas. Dejaremos que enfríen a temperatura ambiente. 

Haremos una mayonesa de leche disponiendo en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzaremos a batir suavemente e incorporando aceite de girasol, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Agregar un poco de virgen extra y terminar de batir. Aplastar las patatas y las zanahorias peladas en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorporar los huevos cocidos picados, los guisantes, el atún escurrido, las aceitunas, los pepinillos picados y los pimientos del piquillo troceados en dados. Mezclar bien, agregar la lactonesa e integrar bien con el resto de ingredientes.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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