Ingredientes
- 1/2 Kg. de pella de cerdo
- 2 Kg. de papada de cerdo
- 2 cabezas de ajo
- 4 hojas de laurel
- 2 cucharadas de orégano
- 1 vaso de vinagre
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración
Cortar
la pella de cerdo en trozos muy pequeños y disponerlos al fuego en
una cacerola. Trocear también la papada en pedazos no muy pequeños,
salarla bien y añadirla a la cacerola junto con los ajos enteros y
golpeados, el laurel, el orégano y el vinagre. Freír la papada
lentamente. Mover constantemente la carne con la espumadera para que
quede bien dorada y crujiente. Apartar sobre papel de cocina para que
escurra y pierda el exceso de grasa. Echar una cucharada sopera, no
muy colmada, de pimentón dulce sobre la grasa que tenemos en la
cacerola. Apagar el fuego y remover bien para que se mezcle. Colar la
mezcla sobre un recipiente. Para obtener la manteca colorá con
zurrapa, retirar las hojas de laurel y disponer todo el sobrante que
nos ha quedado en el colador en una jarra. Agregar un poco de manteca
colorá, aún líquida y caliente, y triturar bien hasta obtener una
masa fina. Esta masa la verteremos sobre la manteca colorá.
Mezclaremos, cubriremos y dejaremos reposar en el frío de un día
para otro.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Qué buena pinta...
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