viernes, 18 de septiembre de 2015

CHICHARRONES CON MANTECA COLORÁ.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de pella de cerdo
  • 2 Kg. de papada de cerdo
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce

Elaboración


Cortar la pella de cerdo en trozos muy pequeños y disponerlos al fuego en una cacerola. Trocear también la papada en pedazos no muy pequeños, salarla bien y añadirla a la cacerola junto con los ajos enteros y golpeados, el laurel, el orégano y el vinagre. Freír la papada lentamente. Mover constantemente la carne con la espumadera para que quede bien dorada y crujiente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra y pierda el exceso de grasa. Echar una cucharada sopera, no muy colmada, de pimentón dulce sobre la grasa que tenemos en la cacerola. Apagar el fuego y remover bien para que se mezcle. Colar la mezcla sobre un recipiente. Para obtener la manteca colorá con zurrapa, retirar las hojas de laurel y disponer todo el sobrante que nos ha quedado en el colador en una jarra. Agregar un poco de manteca colorá, aún líquida y caliente, y triturar bien hasta obtener una masa fina. Esta masa la verteremos sobre la manteca colorá. Mezclaremos, cubriremos y dejaremos reposar en el frío de un día para otro.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.