Ingredientes
- 1/2 sandía
- 1 kiwi
- 150 g. de uvas
- 2 nectarinas
- 1 lámina de hojaldre
- 1 yogur griego
- Hierbabuena
- 50 g. de almendra fileteada tostada
- Crema pastelera:
- ½ l. de leche
- 2 huevos
- 50 g. de maicena
- 125 g. de azúcar
- 100 g. de chocolate blanco
Elaboración
Cortar
4 círculos de hojaldre ayudándonos de un molde. Disponer en la placa de horno
sobre papel vegetal. Agujerear con las púas de un tenedor, poner otro lámina de
papel encima e introducir en el horno precalentado a 190º C. unos 15 minutos,
hasta que comiencen a coger color. Para la crema pastelera: calentar ½ litro de
leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de
azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la
vertemos en el cuenco, mezclamos bien y volvemos a poner en la cacerola al
fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar en una
fuente y añadir el chocolate blanco troceado. Mezclar bien, cubrir con plástico
film y dejar atemperar primero y guardar en la nevera después. Para la salsa de
sandía disponer en una batidora 1
Kg. de sandía. Triturar bien y agregar unas hojas de
hierbabuena y un yogur griego. Reservar bien fría. Extender sobre el hojaldre,
y con ayuda de una manga pastelera, la crema de chocolate blanco. Repartir por
encima pequeños trozos de sandía, kiwi y uvas y espolvorear con la almendra.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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