Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1/2 vaso de chisky
- 1 vaso de caldo de ave
- 1 limón
- Comino molido
- Maicena
- Para las Patatas de la Abuela:
- 4 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce y tomillo fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Pelar
las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas bien bajo el
grifo para que pierdan almidón. Engrasar una fuente de horno con
aceite y salpimentar. Colocar encima las rodajas de patata,
espolvorear con pimentón, salpimentar, repartir unas hojas de
tomillo y 4 dientes de ajo enteros y golpeados. Rociar con un
chorreón de aceite de oliva virgen extra y cocinar en el horno
precalentado a 200º C. entre 35 y 40 minutos. Para el solomillo al
whisky comenzaremos limpiando los solomillos de cerdo y cortándolos
en rodajas de 1 dedo aproximado de grosor. Los doraremos en una
sartén o cacerola con un poco de virgen extra; debiendo quedar
crudos en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.
En el mismo
aceite anterior doraremos el resto de los dientes de ajo cortado a lo
largo y la mitad; sin necesidad de pelarlos. Agregaremos el whisky y
dejaremos hervir 1 minuto. Añadiremos entonces el caldo de ave,
probaremos de sal e introduciremos la carne reservada.
Dejaremos
cocinar 4 minutos a fuego medio-alto.Retirar de nuevo la carne ya
cocinada y agregar a la salsa una pizca de comino y el jugo de 1
limón. Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo poco a poco
maicena diluida en agua fría. Una vez obtenido el espesor deseado
devolveremos la carne a la salsa, dejaremos que comience a hervir a
fuego fuerte y apagaremos.
Observaciones:
La
carne se deja cocer en la salsa sin espesar para que absorba mejor el
sabor de esta.
Se
cuece sin el comino para que el sabor del solomillo no se camufle.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡Rico, rico!
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