Ingredientes
- 1 presa ibérica
- 3 diente de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 berenjena y
- 1 tomate bola.
- 150 g. de queso tierno
- 250 g. de harina
- 1/5 de vaso de vino blanco
- Perejil fresco,
- pimentón dulce,
- comino molido y
- orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Triturar
en la batidora 1 diente de ajo, un buen manojo de perejil, un
chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra y una cucharilla
de pimentón dulce. Marinar la presa con este aliño, guardándola en
la nevera, al menos por 1 hora.
Para los pastelitos comenzaremos a
rehogar en aceite de oliva virgen extra la cebolla, 2 dientes de ajo,
la berenjena pelada y el tomate; todo bien troceado. Salpimentar y
sofreír unos minutos. Sacar la presa ibérica de la marinada y
disponer en una fuente de horno con un poco de aceite.
Cocinaremos en
el horno precalentado a 200º, 10 minutos por cada lado. Para la masa
de los pastelitos dispondremos en un cuenco la quinta parte de un
vaso de vino blanco, la misma cantidad de agua, un pellizco de sal,
una cucharada de comino molido, otra de orégano, 5 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y mezclar bien. Incorporar la harina,
poco a poco, y trabajar hasta conseguir una masa homogénea. Extender
la masa, con ayuda de harina y del rodillo, hasta que quede fina.
Cortar porciones en forma circular con vaso o molde. Disponer un poco
de relleno y algunos dados de queso entre 2 círculos. Sellarlos con
ayuda de los dedos y freír en aceite de oliva virgen extra hasta
dorar. Apartar sobre papel de cocina.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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