Ingredientes
- Para los Churros:
- 1 taza de harina de fuerza
- 1 taza de agua
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
- Para la Porra:
- 250g. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
- Para el Chocolate a la taza:
- 2 vasos de leche
- 150 g. de chocolate
Elaboración
Poner aceite a calentar para la fritura. Para
el churro disponer un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de
sal al fuego con 1 taza de agua. Dejar hervir y añadir entonces 1 taza de
harina de golpe. Mezclar bien con una espátula de madera hasta que la masa sea
homogénea. Disponer la masa dentro de la churrera, dar la forma deseada y freír
en el aceite caliente hasta dorar.
Para las porras disponer 1 vaso de agua al
fuego con 1 cucharilla de sal. Dejar hervir y retirar del fuego para que
atempere. Por otro lado mezclar los 250g. de harina con 1 sobre de levadura e
ir añadiendo y mezclando sobre el agua que hemos hervido, hasta obtener una
masa tenga consistencia elástica y homogénea. No debiendo quedar muy rígida.
Para el chocolate hervir 2 vasos de leche e incorporar la tableta de chocolate
troceada. Retirar del fuego, derretir bien el chocolate y volver a poner al
fuego. Cuando comience a hervir retiramos del calor, dejamos que cesen las
burbujas y volvemos a poner al fuego para que hierva. Apartar y servir junto a
los churros. Introducir la masa dentro de la churrera y verterla en el aceite
caliente. Darle la vuelta y cuando esté bien dorada apartar sobre papel de
cocina.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Qué bien sienta sobre todo en días de lluvia como los que estamos teniendo por aquí... Un abrazo
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