viernes, 20 de marzo de 2015

CHURROS CON CHOCOLATE.


Ingredientes
  • Para los Churros:
  • 1 taza de harina de fuerza
  • 1 taza de agua
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Para la Porra:
  • 250g. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Para el Chocolate a la taza:
  • 2 vasos de leche
  • 150 g. de chocolate

Elaboración

Poner aceite a calentar para la fritura. Para el churro disponer un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal al fuego con 1 taza de agua. Dejar hervir y añadir entonces 1 taza de harina de golpe. Mezclar bien con una espátula de madera hasta que la masa sea homogénea. Disponer la masa dentro de la churrera, dar la forma deseada y freír en el aceite caliente hasta dorar. 

Para las porras disponer 1 vaso de agua al fuego con 1 cucharilla de sal. Dejar hervir y retirar del fuego para que atempere. Por otro lado mezclar los 250g. de harina con 1 sobre de levadura e ir añadiendo y mezclando sobre el agua que hemos hervido, hasta obtener una masa tenga consistencia elástica y homogénea. No debiendo quedar muy rígida. 

Para el chocolate hervir 2 vasos de leche e incorporar la tableta de chocolate troceada. Retirar del fuego, derretir bien el chocolate y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir retiramos del calor, dejamos que cesen las burbujas y volvemos a poner al fuego para que hierva. Apartar y servir junto a los churros. Introducir la masa dentro de la churrera y verterla en el aceite caliente. Darle la vuelta y cuando esté bien dorada apartar sobre papel de cocina.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

Qué bien sienta sobre todo en días de lluvia como los que estamos teniendo por aquí... Un abrazo