INGREDIENTES
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4 caballas
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250 g. de langostinos
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100 g. de jamón ibérico
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300 g. de setas de temporada
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3 patatas grandes
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1 cebolla
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2 pimientos verdes
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3 tomates
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1 diente de ajo
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1 copa de vino blanco
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Comino molido y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO
COCINA
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Para el aceite del majado que haremos más tarde, disponer las
cáscaras y cabezas de los langostinos en un cazo con la tercera
parte de 1 vaso de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocinar a
fuego suave para que el aceite vaya cogiendo el sabor de las gambas.
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Cortar las patatas peladas en láminas de ½ cm. aproximadamente y
repartir sobre la bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de
oliva virgen extra. Salpimentar y disponer sobre las patatas la
cebolla cortada en juliana, después los pimientos verdes cortados en
rodajas y finalmente los tomates cortados en gajos. Echar una copa de
vino, salpimentar ligeramente y llevar al horno precalentado a 180º
C. para que vayan cocinándose.
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Limpiar las caballas, abriéndolas por la parte de la ventresca y
retirándoles la espina central.
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Para el relleno de las caballas picaremos las setas y las saltearemos
con un poquito de aceite. Salpimentar y cocinar unos minutos. Retirar
del fuego y mezclar con el jamón y los cuerpos de los langostinos
troceados.
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Para el majado colaremos el aceite con las cáscaras y lo
dispondremos en una jarra. Añadiremos 1 diente de ajo, una pizca de
comino molido, sal y abundante perejil fresco. Batiremos.
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Impregnar las caballas por dentro con este majado, rellenarlas con la
mezcla de setas y colocarlas sobre las patatas que tenemos en el
horno. Untar un poco más de majado sobre el pescado y devolver al
horno para que se cocinen unos 10 – 15 minutos.
EMPLATAR Y BUEN PROVECHO.
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