miércoles, 27 de marzo de 2013

TORRIJAS ALTERNATIVAS DE PAN DE NARANJA Y CHOCOLATE.


Ingredientes 
Para 4 personas 

  • 8 rebanadas de 1 cm. de grosor de pan de naranja y chocolate 
  • 1 litro de leche entera, a poder ser fresca (pasteurizada)
  • 1 huevo
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Aceite de girasol o de oliva suave

Preparación 

1. Cocer la leche con tres cucharadas de azúcar y la rama de canela durante 10 minutos a fuego suave, con cuidado de que no suba. Dejar templar.

2. Desechar la canela y empapar las rebanadas de pan, previamente dispuestas en una fuente. 

3. Batir el huevo en un plato hondo, y preparar otros dos: uno con papel de cocina y el otro con azúcar mezclado con canela al gusto.

4. Poner los plátanos en un bol y chafar con un tenedor hasta que quede una pastuflis, pero sin hacerlos puré. 

5. Calentar aceite abundante en una sartén, escurrir las rebanadas de pan con cuidado (no tienen que gotear pero tampoco quedarse securrias) y juntarlas de dos en dos, usando el plátano como relleno. Pasar esta especie de bocadillitos por huevo, con la ayuda de una espátula, y freír en tandas pequeñas en aceite muy caliente. Escurrir bien en papel de cocina. 

6. Rebozar en el azúcar mezclado con canela y pasar a la fuente de servir. Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.

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