Ingredientes
Para
4 personas
- 8 rebanadas de 1 cm. de grosor de pan de naranja y chocolate
- 1 litro de leche entera, a poder ser fresca (pasteurizada)
- 1 huevo
- 2 plátanos maduros
- 1/2 rama de canela
- Canela en polvo
- Azúcar
- Aceite de girasol o de oliva suave
Preparación
1. Cocer
la leche con tres cucharadas de azúcar y la rama de canela durante
10 minutos a fuego suave, con cuidado de que no suba. Dejar templar.
2.
Desechar la canela y empapar las rebanadas de pan, previamente
dispuestas en una fuente.
3.
Batir el huevo en un plato hondo, y preparar otros dos: uno con papel
de cocina y el otro con azúcar mezclado con canela al gusto.
4.
Poner los plátanos en un bol y chafar con un tenedor hasta que quede
una pastuflis, pero sin hacerlos puré.
5.
Calentar aceite abundante en una sartén, escurrir las rebanadas de
pan con cuidado (no tienen que gotear pero tampoco quedarse
securrias) y juntarlas de dos en dos, usando el plátano como
relleno. Pasar esta especie de bocadillitos por huevo, con la ayuda
de una espátula, y freír en tandas pequeñas en aceite muy
caliente. Escurrir bien en papel de cocina.
6.
Rebozar en el azúcar mezclado con canela y pasar a la fuente de
servir. Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.
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