500
gr de bacalao desalado.
100
gr de salmón ahumado.
400
gr de patatas.
2
cebollas.
2
huevos.
Queso
rallado.
Mantequilla.
Aceite
de oliva.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Preparación:
1-Pelar
y cocer las patatas.
2-Escurrirlas
y pasarla por el pasapuré.
3-Escaldar
el bacalao de 2 a 3 minutos. Desmenuzarlo a continuación.
4-Pelar,
picar y sofreír las cebollas.
5-Espolvorear
por encima el perejil y agregar el bacalao.
6-Salpimentar
al gusto y mezclar con el puré de patatas.
7-Añadir
los huevos y mezclar muy bien.
8-Untar
con mantequilla el molde elegido.
9-Verter
la mitad de la mezcla y colocar algunas lonchas de salmón ahumado.
10-Cubrir
con el resto de la mezcla.
11-Hornear
a 200º unos 15 minutos y listo.
Por
regla general este plato se consume principalmente, durante todo el
año, y se suele servir a los comensales como primer plato.
El
bacalao es el protagonista de esta receta. Se trata de un pescado
blanco que se caracteriza por su escaso contenido graso.
El
consumo de este pescado supone además una fuente de alto valor
nutricional, así como de diversos minerales (potasio, fósforo,
sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.
Las
patatas aportarán hidratos de carbono, vulgarmente conocidos como
azúcares.
Si
puedes consume este plato de un día para otro. Estará más sabroso.
Datos
nutricionales del bacalao:
Calorías:
315 kcal /100 gr.
Proteínas:
75 gr/ 100 gr.
Grasas:
1.7 gr/ 100 gr.
Hidratos
de carbono: 0 gr / 100 gr.
Índice
glucémico : 0.
Nota:
Escaldar significa sumergir durante unos instantes en agua hirviendo
un alimento para eliminar las impurezas de la piel, facilitar su
preparación, ablandar sus fibras o quitarle el sabor amargo. Esta
acción debe estar seguida de un enfriamiento rápido del alimento en
cuestión , para evitar la proliferación de microorganismos
termófilos, así que es importante tener el recipiente con agua fría
o hielos preparados.
Salud.
2 comentarios:
Que buena pinta. A ver si nos invitais un día a probarla
Esta bien que hayas puesto el valor nutricional del bacalao, pero quedaría la receta más completa si pusieras los valores nutricionales de la receta completa.
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