viernes, 7 de septiembre de 2012

HOY DIRECTAMENTE AL POSTRRE.


HOJALDRE DE FRUTAS:

Ingredientes para 4 personas:

2 naranjas.
4 fresas.
1 kiwi.
1 racimo de uvas.
1 plátano.
1 manzana.
5 huevos.
100 gr de mantequilla.
1 paquete de masa de hojaldre.
100 gr de azúcar.
Mermelada.

Preparación:

1-Precalienta el horno a 180º.

2-Estira la masa de hojaldre con un rodillo.

3-Corta un rectángulo del tamaño del molde que vas a utilizar, con la ayuda de un cuchillo.

4-Cúbrelo y pincha con un tenedor la base.

5-Pincela con la yema de un huevo.

6-Hornea 10 minutos. Reserva.

7-Ralla la piel de una naranja. Saca el zumo de dos naranjas.

8- Pon un cazo al fuego con el azúcar, el zumo de las naranjas, la ralladura de naranja y el resto de los huevos bien batidos.

9- Calienta sin que llegue a hervir y remueve hasta que la crema espese.

10-Reserva.

11-Corta la fruta en rodajas finas. Elimina de las uvas los huesos.

12-Una vez esté frío el hojaldre, pon la crema de naranja en la superficie.

14-Coloca las frutas alternando los colores y pincela con mermelada para dar brillo.

15-Sirve.

Consejo: 
Si no van a comer niños, puedes añadir a la crema de naranja, un chorrito de licor, para lograr mayor intensidad. Otra posibilidad es adornar el postre con virutas de chocolate o frutos secos picados.

Salud.

No hay comentarios: