miércoles, 14 de diciembre de 2011

COCINA CON SALUD.


LOMO DE PESCADILLA RELLENA SOBRE SALSA DE PIQUILLO


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de pescadilla ( de 200 gr cada uno ).
  • 4 palitos de surimi ( palitos de mar ).
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa .
  • 200 gr de harina.
  • 3 huevos batidos.
  • Sal.
  • Para la salsa del piquillo:
  •  - una lata pequeña de pimientos de piquillo,
  • - una cebolleta,
  • - aceite de oliva,
  • - un vaso de caldo de pescado,

Pasos a seguir:

1º- Picar el surimi y lo mezclamos con la mayonesa.

2º- Quitamos la piel de los lomos de la pescadilla, cortamos el lomo a la mitad formando una especie de libro y sazonamos.

3º-Rellenamos los lomos con la mezcla de surimi y mayonesa. Después pasamos los lomos por harina y huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva a fuego lento hasta que se doren.

4º-Para la salsa, troceamos la cebolleta. A continuación ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva. Incorporamos la cebolleta junto con los pimientos y dejamos rehogar durante 5 minutos.

5º- Incorporamos el caldo de pescado y cocemos durante 5 minutos más.

6º- Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Presentación:

Colocamos una base de salsa y sobre ella ponemos el lomo de merluza.

SALUD GARCIA.

4 comentarios:

Blog Unidad Rehabilitación Salud Mental Hospital Macarena dijo...

Buen consejo para el menú de Navidad. Hemos echado de menos las gambas ¿cambiamos los palitos por gambas blancas de Huelva?. Es broma, un saludo.

Anónimo dijo...

Un plato sano dónde los haya, cuidado en estas fechas que tendemos a comer en abundancia pero sobretodo cuidado con el alcohol no abusar que puede tener consequencias peligrosas.Plato barato para la crisis muy bien Salud eres un reflejo de superación constante.Juanma Cuesta.

Ela dijo...

Hola, salud!,me encantan tus platos, me ha dicho Rafa que los haga para provarlos y seguire su consejo, haber que tal. Yo no he ido hoy, que tenia el SORTEO!, CON LA ILUSION QUE ME HACIA!, pues tengo GASTRONTERISTIS, ya me ha pasado otros años, pero en dias mas claves de navidades, ya llevo dos años seguido sin gambas y demas, haber si me pongo buena que tres años sin turrones, langostino, jamon, es un rollo grandisimo.

Mari Carmen dijo...

Salud que imaginación!!!! buenisimo. Esto tiene que estar pa cchuparse los deosssssssssssssssssss