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1 Kg. de cangrejos de río
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250 g. de camarones
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1/2 Kg. de garbanzos
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1 puerro
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1 zanahoria
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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2 pimientos verdes italianos
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4 cucharadas de tomate frito
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Laurel, guindilla cayena y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Poner
una cacerola con agua al fuego y, cuando comience a hervir, añadir
los garbanzos que hemos tenido en remojo la víspera. Agregar el
puerro, la zanahoria pelada y dos hojas de laurel. Dejar cocer hasta
que los garbanzos estén tiernos. Por otro lado, quitar la cabeza a
los cangrejos, disponerlas en un cazo, cubrir con agua y llevar al
fuego. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que haya evaporado casi
todo el líquido.
Mientras tanto, pelar los cuerpos y reservarlos
para más tarde. Picar la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos
y sofreírlos con 1 guindilla en una cacerola con un chorreón
generoso de virgen extra. Por otro lado, disponer las cabezas de
los cangrejos en un mortero, machacarlas bien para sacarles jugo
colar y reservar.
Cuando las verduras del sofrito estén rehogadas
añadir una cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de tomate
frito y remover bien. Incorporar entonces los garbanzos tiernos con
caldo de cocción, el jugo de las cabezas de los cangrejos y ajustar
de sal.
Para dar textura mas cremosa, batir bien la zanahoria y el
puerro cocidos junto con algunos garbanzos y caldo del guiso. Verter
en la cacerola y agregar los cuerpos de los cangrejos y los
camarones. Dejar cocer unos 2 minutos aproximadamente.
Aquí os dejamos también el vídeo completo de su elaboración.
La redacción del blog.
Extraído del programa de Canal Sur Cómetelo.
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