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4 porciones de atún
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3 patatas medianas
Para
la Vinagreta:
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2 cebollas
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3 tomates
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Perejil
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Aceite de oliva virgen extra y sal
Para
el Pesto:
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60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
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3 cucharadas soperas de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar
las patatas, trocearlas y disponerlas en agua hirviendo con sal hasta
que estén cocidas. Mientras tanto, picar las cebollas en daditos y
comenzar a sofreírlos en una sartén con unas cucharadas de virgen
extra, a fuego medio, hasta que esté bien pochada. Por otro
lado, para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de
albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta.
Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien.
Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar.
Escurrir las patatas y aplastarlas con las púas de un tenedor.
Salpimentar, añadir un poco de virgen extra, mezclar bien y
reservar. Por otro lado, apartar la cebolla pochada en un cuenco y
agregar los tomates pelados, sin semillas y cortados en pequeños
dados, perejil picado, sal y un poco de virgen extra. Finalmente,
cortar el atún en porciones y cocinarlas en una sartén con unas
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Este es el vídeo en el que podéis ver la elaboración paso a paso de este estupendo plato.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
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