Ingredientes:
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250 g. de garbanzas mantecosas
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250 g. de calabaza
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250 g. de judías verdes
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 tomates
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2 peras
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2 rebanadas de pan
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50 g. de almendras crudas
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Pimentón dulce, hierbabuena seca y azafrán en hebras
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Poner
los garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia la víspera,
a cocer en abundante agua caliente durante 2 horas aproximadamente. Por otro
lado, freír en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, las
rebanadas de pan, las almendras y los dientes de ajo, enteros y
golpeados. Apartar y reservar. En el aceite anterior, sofreír la
cebolla y el tomate picados, a fuego medio-alto, durante 10 minutos.
Agregar a la cacerola las patatas peladas y cortadas en cachelos, la
calabaza troceada en porciones y las judías verdes, limpias de
hebras y picadas. Añadir 1/2 cucharada de pimentón, remover bien
para que se fría y cubrir con los garbanzos cocidos y caldo de
cocción. Dejar cocer unos 25 minutos.
Mientras tanto, disponer en
una jarra las rebanadas de pan, los ajos pelados, las almendras
fritas, 1 cucharada de vinagre, 1 de hierbabuena seca, unas hebras de
azafrán y sal. Incorporar un poco de caldo y algunos garbanzos de la
cacerola. Triturar bien y verter a la cacerola. Finalmente, pelar las
peras, cortarlas en pequeños gajos e incorporarlos a la olla gitana.
Probar de sal y mantener al fuego hasta que todos los ingredientes
estén tiernos.
Si quieres ver el programa entero puedes pinchar aquí.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
2 comentarios:
Killo la olla de garbanzos es muy socorrida eh?🤣🤣
qué rico!!!qué hambre!!! la legumbre qué más me gusta son los garbanzos. Muy buena receta
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