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1 pollo pequeño troceado
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1/2 Kg. de garbanzos
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1/2 Kg. de tagarninas o cardillo
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1 cebolla, 3 dientes de ajo y 1 puerro
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1 zanahoria, 1 pimiento verde y 3 tomates
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50 g. de almendras fritas
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1 copita de manzanilla
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Pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar
la carne de pollo y dorarla con los dientes de ajo, enteros y
golpeados, en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar y
reservar. Picar
la cebolla y rehogarla en el aceite anterior junto con el puerro
troceado. Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria y el pimiento
verde. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates troceados.
Salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
Limpiar
las tagarninas, trocearlas y lavarlas bien. Por otro lado,
devolver la carne a la cacerola, reservando los ajos. Cubrir con agua
y, nada más que el agua comience a estar templada, introducir los
garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo. Añadir las
tagarninas escurridas y dejar cocinar a fuego medio. Apartar
entonces algunos garbanzos tiernos en una jarra y agregar los ajos
fritos pelados, las almendras, una cucharilla de comino molido, 1
copita de manzanilla y 2 cucharadas de vinagre.
Triturar un poco con
la batidora, ayudándonos de agua del guiso si fuera necesario.
Verter en la cacerola y dejar cocer unos minutos.
Si quieres disfrutar viendo el vídeo puedes hacerlo pinchando aquí.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
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