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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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200 g. de mantequilla sin sal
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1 vaso leche
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Harina, huevo y pan rallado
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Hierbabuena y nuez moscada
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Restos
del puchero:
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1 pechuga de pollo cocida
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200 g. de jarrete de ternera cocido
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2 zanahorias cocidas
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1 penca de apio cocida
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3 vasos de caldo
Elaboración:
Verter
en un cazo los 3 vasos de caldo del puchero, el vaso de leche y 1
ramita de hierbabuena. Llevar al fuego para que se vaya calentando.
Mientras tanto, picar bien las zanahorias, la penca de apio, la carne
de pollo y el jarrete de ternera. Por otro lado, derretir la
mantequilla en una cacerola con aproximadamente medio vaso de aceite
de oliva virgen extra y añadir la cebolla y los dientes de ajo
picados. Dejar rehogar unos minutos. -Incorporar a la cacerola 200 g.
de harina, cocinar y verter, poco a poco y sin parar de mover, el
caldo sin la rama de hierbabuena. Cuando tengamos una masa homogénea,
incorporar las verduras y carne picadas del puchero, salpimentar y
añadir un poco de nuez moscada. Mezclar bien, dejar que vuelva a
hervir y retirar del calor. Extender en una fuente, cubrir con
plástico o papel de horno y dejar atemperar antes de guardar al
frío. Sacar pequeñas porciones de masa, estirarlas con ayuda de
harina y dar forma de croquetas. Pasarlas por huevo batido, pan
rallado y freírlas en un sartén con aceite de oliva virgen extra
caliente.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.
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