Para
las albóndigas:
-
500 g. de bacalao
-
200 g. de langostinos pelados
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1 huevo
-
1 diente de ajo y perejil
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Pan rallado
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Harina y huevo para rebozar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para
la salsa verde:
-
250 g. de almejas finas
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100 g. de guisantes
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4 dientes de ajo
-
1 cucharada de harina
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1/3 de vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de pescado
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Picar
y disponer en un cuenco el bacalao, los langostinos, unas hojas de
perejil y 1 diente de ajo. Agregar el huevo, 4 cucharadas de virgen
extra, sal y pimienta. Ajustar la textura con pan rallado y
reservar. Hacer pequeñas albóndigas, pasarlas por harina,
huevo batido y freírlas en una sartén con un poco de aceite de
oliva virgen extra. Por
otro lado, dorar 4 dientes de ajo picados en virgen extra. Incorporar
una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente, y verter el vino
blanco. Agregar caldo hasta obtener una salsa suave, probar de sal e
introducir las albóndigas junto con los guisantes y las almejas.
Dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.
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