Después de unas merecidas pero cortas vacaciones, volvemos de nuevo este mes de Julio antes de retomar el resto de vacaciones que nos queda.
Y no podíamos hacerlo mejor ya que, después de haber pasado este breve lapsus de tiempo en la costa gaditana, os vamos a proponer la realización de unos de los manjares que se estilan por esos lares: las tortillitas de Camarones. ¡ Que ustedes lo disfruten!
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100 g. de camarones crudos
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250 g. de harina de trigo
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100 g. de harina de garbanzos
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1 cebolleta
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1 tacita de leche
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2 cucharadas de alcaparras
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Curry, perejil.
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
Elaboración:
Para
las masa de las tortillitas picaremos muy pequeños la cebolleta y el
perejil. Los dispondremos en un cuenco y añadiremos los dos tipos de
harina. Incorporar entonces el agua fría, los camarones y un
pellizco de sal. Dejaremos reposar unos 20 minutos. Para
la salsa tártara disponer en una jarra un dedo de leche y el triple
de aceite. Comenzar a triturar, añadiendo más aceite, hasta hacer
una mayonesa. Agregar sal, una pizca de curry, unas gotas de vinagre
y alcaparras. Triturar bien. Calentar un poco de virgen extra en
una sartén antiadherente y verter un poco de masa con ayuda de una
cuchara. Extender la masa para que las tortillitas queden bien finas.
Freír hasta que se dore un lado y dar la vuelta para que termine de
dorarse por el otro. Apartar sobre papel de cocina para que
escurran. Servir las tortillitas acompañadas de las salsa.
La redacción del blog.
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