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3/4 de Kg. de cinta de lomo
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1 Kg. de sal gorda
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250 g. de calabaza
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4 tomates
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1 cebolla roja
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4 dientes de ajo
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50 g. de pasas
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2 vasos de vino dulce
- Clavos, 1 rama de canela, hierbabuena fresca, cúrcuma, pimentón dulce y comino molido
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1 limón y azúcar.
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para
el lomo incorporar en el mortero 2 dientes de ajo troceados, un
pellizco de sal, pimienta, dos clavos y un poco de hierbabuena
picada. Majar bien hasta formar una pasta. Añadir 4 cucharadas de
cúrcuma, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, el zumo de ½
limón y ½ vaso de aceite de oliva. Mezclar bien y untar con ella el
lomo. Humedecer la sal gorda con un poco de agua; mezclando bien
para repartir la humedad. Disponer el lomo en una fuente de
horno, sobre una capa de sal. Cubrirlo con sal, presionar y cocinar
en el horno precalentado a 190º durante 40 minutos. Para la
guarnición haremos un chutney de tomate y calabaza. Para ello
comenzaremos a sofreír en una cacerola con un chorrito de virgen
extra 1 cebolla roja y dos dientes de ajo troceados. Incorporar la
calabaza troceada y los tomates pelados y cortados en pequeñas
porciones. Agregar las pasas, 2 clavos, 1 rama de canela, 2
cucharadas soperas de azúcar, un chorreón de jugo de limón y 3
vasos de agua. Dejaremos hervir una hora a fuego suave, moviendo con
frecuencia, hasta conseguir una buena consistencia. Por último, y
como salsa de nuestra receta, haremos una salsa de vino disponiendo
el vino dulce al fuego y dejándolo que reduzca hasta que adquiera
una mayor consistencia.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
1 comentario:
Vaya pinta... hay horas en las que no se puede leer este tipo de cosas jajaja. Nosotros esta semana en el taller de cocina hemos hecho una tarta de manzana y calamares encebollados que también estaban muy buenos¡¡¡¡
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