-
½ Kg. de pechuga de pollo
-
½ Kg. de lentejas pardinas
-
150 g. de chorizo
-
100 g. de bacon
-
1 cebolla
-
6 dientes de ajo
-
1 zanahoria
-
1 pimiento rojo
-
2 tomates
-
2 patatas medianas
-
100 g. de arroz
-
1 hueso de jamón
-
150 g. de pan
-
Tomillo seco, clavos, comino molido y perejil.
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración:
Cortar
la pechuga de pollo en pequeños dados, salpimentar, espolvorear con
tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra. Apartarla y
reservar. En ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, 3
dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento rojo; todo bien picado.
Añadiremos el chorizo cortado en taquitos y los tomates
troceados. Una vez que el tomate este frito, agregaremos las
lentejas. Cubriremos con agua e incorporaremos un hueso de jamón y 2
clavos. Añadiremos las patatas peladas y cortadas en daditos. Y
devolveremos la carne reservada al guiso. Agregar sal y dejar cocer
hasta que las lentejas estén tiernas. Como guarnición haremos
unos picatostes diferentes. Para ello picaremos el bacon y
comenzaremos a dorarlo en una sartén con un chorrito de virgen
extra. Agregaremos el pan troceado en porciones muy pequeñas, un par
de dientes de ajo enteros y golpeados, una pizca de comino molido y
perejil fresco. Mantener al fuego hasta que el pan esté bien dorado
y crujiente. Justo antes de apartar los picatostes del fuego,
agregaremos un chorrito de vinagre para dar un toque diferente a
nuestras lentejas. Servir las lentejas con un poco de picatostes
por encima.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
2 comentarios:
¡Qué riquísimo!
Completo plato!! y tiene una pinta....
Publicar un comentario