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1/2 kg. de garbanzos
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1 pulpo pequeño
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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2 pimientos verdes
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2 zanahorias
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2 tomates
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3 patatas grandes
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1 vaso de vino del Condado
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Laurel, pimentón dulce, comino molido y perejil
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Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Poner
una cacerola con agua a hervir: Una vez que comience a hervir
introduciremos los garbanzos que hemos tenido en la víspera
remojados en agua caliente. Lavar bien el pulpo bajo el grifo.
Quitarle la boca y sumergirlo en el agua hirviendo, cogido por la
cabeza, y sacarlo del agua. Repetir esta operación tres veces y
después dejarlo cocer durante unos 30 minutos. Por otro lado,
trocear las cebollas en dados y comenzar a rehogarla junto con los
dientes de ajo, las zanahorias, los pimientos cortados en dados y una
hoja de laurel. Dejar rehogar unos minutos. Incorporar a las
verduras una cucharada de pimentón dulce y a continuación los
tomates picados. Dejamos sofreír hasta que el tomate este bien
cocinado. Verter entonces 1 vaso de vino del Condado y dejar que
hierva unos segundos. Añadir las patatas cortadas en cachelos
pequeños y 1/2 cucharada de comino molido. Comprobar que el pulpo
esta tierno y retirarlo para que enfríe un poco. Trocear el pulpo
con ayuda de unas tijeras y añadirlo a las verduras. Sofreír
brevemente y agregar los garbanzos escurridos y el agua de cocción
del pulpo; solo la necesaria para que cubra. Ajustar de sal y dejar
cocer hasta que la patata y los garbanzos estén tiernos. Antes
de servir espolvorear con abundante perejil picado.
La redacción del blog.
1 comentario:
¡Qué rico, por favor!
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