Ingredientes:
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500 g. de gambas blancas de Huelva
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1 choco limpio
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100 g. de cuerpos de mejillones
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2 dientes de ajo
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1 puerro
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1 pimiento rojo
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3 tomates maduros
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1 copita de brandy
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1 vaso de arroz
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1/2 vaso de nata
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1 hoja de laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Picar
la cebolleta y comenzar a rehogarla en una cacerola con unas
cucharadas de virgen extra. Agregar los ajos fileteados, el blanco
del puerro y el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejamos
sofreír unos minutos y añadimos el choco cortado en daditos y
cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. Transcurrido el
tiempo, flambear con el brandy y esperar a que se apague la llama.
Triturar 3 tomates sin el pedúnculo o tallo, con ayuda de la
batidora, y echarlos en la cacerola junto con 1 hoja de laurel. Dejar
que se fría el tomate durante unos 5 minutos. Añadir entonces
el vaso de arroz, remover brevemente y verter el medio vaso de nata y
2 vasos de agua. Ajustar bien de sal y echar los cuerpos de los
mejillones. Remover bien y cuando el líquido lleve entre 2 y 3
minutos hirviendo a fuego fuerte, introduciremos la cacerola en el
horno precalentado a 240º durante 12 minutos. Como opción par hacer
las gambas blancas y facilitar su manejo, podemos disponer 4 o 5
gambas en un palo de brocheta, bien pegadas entre si. Calentar bien
una sartén y agregar un par de cucharadas de virgen extra, un
puñadito de sal gorda y colocar las gambas blancas sobre la sal.
Cocinar 1 minuto aproximadamente por cada lado y apartar. Justo
cuando el arroz sale del horno lo dispondremos en un plato,
pudiéndonos ayudar si queremos de un molde, y sobre este colocar una
brocheta de gambas blancas de Huelva.
La Redacción del Blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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