Ingredientes:
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1 Kg. de aguja de ternera
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1 cucharada de harina
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1 vaso de vino tinto
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1 copita de vino blanco
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3 cucharadas de miel
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75 g. de pasas
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75 g de almendras fritas
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1 rama de canela, pimentón dulce y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar
la carne en dados y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva
virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar. En el mismo aceite
comenzar a rehogar la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias, el
puerro y el pimiento; todo cortado en daditos. Dejar cocinar unos
minutos. Añadir 1 cucharada sopera de harina y mezclar bien. Agregar
1 vaso de vino tinto, 3 cucharadas de miel, 1 rama de canela, las
pasas y las almendras. Cubrir con un poco de agua y dejar cocer a
fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente; hasta que la
carne esté bien tierna y la salsa haya reducido y espesado. Para la
guarnición comenzaremos a dorar las patatas peladas y cortadas en
dados en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar 2 dientes
de ajo enteros y golpeados, dejando que las patatas se cocinen hasta
que estén tiernas por dentro y crujientes por fuera. Llegado ese
momento incorporar una pizca de pimentón dulce, un chorrito de vino
blanco, perejil picado y salpimentar. Apartar y servir junto con la
carne guisada.
La Redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
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