Rulitos
de Ensaladilla:
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8 panes de molde
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2 patatas cocidas
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2 zanahorias cocidas
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1 huevo cocido
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1 lata pequeña de atún en conserva
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1 taza de mayonesa
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1 zanahoria
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8 pepinillos
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12 aceitunas negras
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Sal y pimienta.
Brochetas
de Carne:
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300 g. de carne picada mixta
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50 g. de jamón ibérico
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1 huevo
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100 g. de maíz frito (kikos)
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1/2 vaso de salsa barbacoa
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Tomillo fresco, Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Para
la ensaladilla aplastar las patatas y las zanahorias peladas y
cocidas en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorporar el huevo
cocido picado y el atún escurrido. Mezclar bien, agregar la mayonesa
e integrar bien con el resto de ingredientes. Probar de sal. Disponer
2 rebanadas de pan de molde sin corteza sobre un poco de plástico de
cocina; estando una un poco sobrepuesta sobre la otra. Colocar más
plástico encima y aplastar bien pasando el rodillo por encima.
Retirar el plástico de arriba, extender encima un poco de
ensaladilla y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Compactar y
apretar bien. Reservar en el frío, cubierto con plástico, durante
30 minutos. Para
las brochetas fritas dispondremos la carne picada en un cuenco.
Añadiremos 1 huevo, perejil y jamón picado, sal y pimienta.
Mezclaremos muy bien con las manos y haremos pequeñas bolas,
introduciendo dentro de estas un dado de queso.Sacar
los rulitos de ensaladilla del frío, quitarles el plástico que los
envuelve y disponerlos en un plato. Extender un poco de mayonesa por
encima de cada uno. Y sobre la mayonesa decorar con zanahoria
rallada, pepinillos y aceitunas negras. Reservar al frío hasta el
momento de consumir. Por otro lado terminaremos las brochetas de
carne friendo las bolitas en una sartén con 4 cucharadas de virgen
extra. Apartar sobre papel de cocina, pinchar cada bola con un palo
de brocheta, mojar en salsa barbacoa y rebozar con los granos de maíz
fritos que hemos troceado aplastándolos con el rodillo.
Extraído del Programa Cometelo de Canal sur.
1 comentario:
¡Rico, rico!
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